Основа для тарталеток

Блестящая, румяная, плотная и хрустящая — такой должна быть правильная основа для тарталеток.

Всего несколько секретов — и она у вас будет!

Ингредиенты:

(на 2 формы диаметром 18 см и высотой 2 см,

или на 10-11 форм диаметром 8 см и высотой 2 см)

150 г сливочного масла 82%
220 г мука пшеничная
70 г миндальной муки (миндальные хлопья)
70 г сахара
50 г яйца (1 яйцо с маркировкой С1)
1 г соли

Технология приготовления

1. Миндальную муку соединяем пшеничной мукой, добавляем соль, сахар и кубики холодного сливочного масла. Растираем кончиками пальцев до состояния крошки.

Миндальную муку можно приготовить из миндальных хлопьев. Для этого берем 70 г миндальных хлопьев и соединяем их 220 г пшеничной муки. Пробиваем все в чаше блендера до состояния муки. Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.

Миндальные хлопья нельзя перебивать в блендере без сухой части – из ореха выделяется масло и на выходе получится миндальная паста, а не мука. Поэтому мы добавляем пшеничную муку — она «заберет» излишек орехового масла, и на выходе  мы получим сухую смесь.

2. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

3. Получившееся тесто раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм, убираем тесто на несколько часов в холодильник.

Средний вес одного яйца с маркировкой С1 – 50-60 г.

4. Отдохнувшее тесто укладываем в форму. Подравниваем края ножом.

Чтобы дно тарталетки при выпекании не вздувалось и чтобы край формы не сползал, идеальное решение выпекать тесто на перфорированном силиконовом коврике (коврики в мелкую дырочку).

5. Выпекаем основу для тарта в духовке, разогретой до 170°С, 18-20 минут – если диаметр основы 8 см, и 25-30 минут – если диаметр 18 см.

Режим выпекания: верх-низ-конвекция.

6. После выпекания следует подровнять остывшую основу с помощью мелкой терки для цитрусовых.

Внешний край готовой основы можно промазать тонким слоем глазировки – для этого соединить 20 г желтка и 5 мл молока, и отправить еще на несколько минут в духовку. Так внешний край тарталетки будет красиво поблескивать.

Если начинка для тарталетки очень водянистая – например, вы хотите наполнить ее курдом – то внутри тарталетку можно промазать тонким слоем шоколада или какао-масла, чтоб она не размокала.

Вкусных тарталеток!

3.4/5 (5 Reviews)