Елизавета Глинская — лауреат Чемпионата мира по кондитерскому искусству в Париже, основатель и преподаватель кулинарной школы, автор книги «От простого к сложному с Елизаветой Глинской«.

Об этом и не только читайте в интервью Елизаветы для проекта #personoftheweek от ТЦ Globus.

О шоппинге, гардеробе и модных тенденциях

Шоппинг – это способ поднять себе настроение. Он не привязан к тому, что в моём гардеробе чего-то не хватает – я просто захожу в магазин и смотрю то, что меня цепляет. Чаще я выбираю удобную одежду, так как мой ритм жизни очень активный. Предпочитаю покупать вещи на длительное время и очень преданна своей одежде. Я – не шопоголик, но бывает момент, когда есть настроение, когда понимаешь, что это именно тот день, и нужно срочно идти и покупать! ?

Времени на шоппинг особо нет, не всегда получается примерить всё, что увидела. Поэтому я выбираю 2-3 магазина, в которых чётко знаю, что мне подходит одежда по крою, по фигуре. У меня своеобразный стиль: от простого сочетания джинсы-майка-шорты-кроксы до облегающих платьев – и это всегда под настроение.

За модными тенденциями не слежу, наблюдая за людьми, понимаю, какие фасоны слегка устаревшие. Могу привязываться к цвету. Например, в этом году у меня всё жёлтое, в следующем – сиреневое и т.д. Очень не люблю, когда наступает зима, и приходится выбирать себе чёрно-коричнево-серое. Хочется разбавлять чем-то ярким.

Об уходе и косметике

На уходе за лицом и телом я не экономлю.Я много лет проработала в сети магазинов косметики и парфюмерии и многое перепробовала. В декоративной косметике я позволяю себе эксперименты. Любимые марки: блески от Dior, тени – Dior и кремовые CHANEL, тональные средства также чередую – Dior и CHANEL, любимая туш – Guerlain. Что касается косметики по уходу – в этом я более стабильна. Очень люблю косметику марки Shiseido – хорошее качество, проверенное годами, я уже почти 10 лет её пользуюсь. У меня очень много косметики, и она постоянно накапливается.

О кулинарии и работе

Я болела кулинарией ещё до «Мастер Шеф». Но когда ты готовишь для близких людей, они всегда говорят, что ты лучший. Другое дело, когда тебя по достоинству оценили серьёзные судьи. С этого момента крылья расправились, и процесс пошёл быстрее. На «Мастер Шеф» я изначально пришла с десертом, и так сложилась, что развитие произошло именно в этом направлении. Я поняла, что ритм, объём творчества и всё, что я могу реализовать в кондитерке, идеально мне подходит.

Я прошла длинный и непростой путь, и всё образование, которое я в жизни получала, мне помогает. Работа художника-гримера способствует тому, что я вижу картинку, вижу цвета, как сочетать и расположить элементы десерта. Так же и с преподаванием. По образованию я – преподаватель вокала. Сейчас, когда так много людей ко мне приходят и возвращаются, я понимаю, что могу передать свои знания, поделиться опытом, и этим нельзя не воспользоваться.

Пока что у меня школа «на колёсах», но на 2017 год у меня запланировано открытие своей собственной школы.

О спорте и отдыхе

Спорт люблю, но на него не всегда хватает сил. Коллективные занятия – это не моё. Занимаюсь в тренажёрном зале с тренером, который всегда подкорректирует и направит. Отдых предпочитаю спокойный, без людей и в тишине. Считаю, что лучшее восстановление – это сон. Но сейчас времени на отдых нет вообще.

Об организации времени и социальных сетях

Я очень организованный человек. Я занимаюсь любимым делом, и организовывать время мне несложно. Нет такого, что с утра мне нужно быть где-то, а я не готова. В процессе работы пыталась использовать органайзеры, но не получилось.

Все мои мастер-классы чётко распланированы, я успеваю на различные съёмки и разъезды. Но, кроме этого, у меня также много творческой работы: я вынашиваю в голове какой-то десерт, могу нарисовать его, подобрать вкусы, но его необходимо проработать, а для этого нужно время, которое есть не всегда.

Очень активно пользуюсь социальными сетями. Ещё во время «Мастер Шеф» я стала активно поддерживать людей, которые поддерживали меня. Стараюсь быть близко к людям, всегда иду на контакт, отвечаю на сообщения, комментарии – для меня это важно. Поэтому достаточно много времени у меня уходит на общение в социальных сетях. Я стараюсь дозировать личное и рабочее. Могу написать, что у моей мамы день рождение, например. И в то же время у меня получается рассказывать о своих достижениях, приглашать людей на мастер-классы.

Интервью Лизы Глинской для obozrevatel.com,

фото obozrevatel.com