Австрийская выпечка довольно разнообразна и в ней представлен огромный ассортимент десертов, в их числе и всеми известный – торт «Эстерхази». Тающий во рту кусочек миндально-шоколадного лакомства с нежным заварным кремом с добавлением сливочного масла, от которого веет воспоминаниями о Венгрии, не оставят Вас равнодушными. Сама невероятно люблю этот вкусный торт, вы так же вскоре научитесь его готовить Прошу вас, немного терпения, мой идеальный, проработанный рецепт этого десерта детально описан в моей новой книге о кондитерском искусстве «Проще простого с Елизаветой Глинской»

Он назван в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Эстерхази или Эстергази-Галанта — крупнейшие частные землевладельцы Венгрии.

По легенде, впервые торт Эстерхази был испечен для приема в честь дня рождения сына министра придворным кондитером семейства. Торт имел большой успех! А так как денег на продвижение у неизвестного кондитера не было, то в веках вся слава досталась министру Эстерхази, фамилией которого и назван вкуснейший торт. За пару лет он стал популярным десертом у всей европейской аристократии.

Из некоторых особенностей торта, стоит отметить обязательное наличие черно-белого узора.  В интернете Вы можете найти огромное количество рецептов торта «Эстерхази». Но, если Вы хотите узнать, каким это лакомство должно быть в оригинале, Вам стоит посетить Австрию, ведь здесь придерживаются той рецептуры, по которой изготавливали торт в XIX веке. В местных кондитерских вам удастся насладится его изящным вкусом… Совсем скоро я смогу перенести Вас в Австрию и вы сможете приготовить этот десерт в домашних условиях.