Картинка на экране – только малая часть большого и многообразного процесса, из которого создается шоу «Мастер Шеф». Что-то обязательно остается за кадром и оживает только в памяти и на фотографиях. Таких фотографий у меня сохранилось не так много. Нам запрещали фотографировать во время съемки, многие вещи были засекречены. Эти фото – маленькая крупица, которую мне удалось сохранить.

До начала основных съемок второго сезона «Мастер Шеф», когда была выбрана двадцатка, у нас было несколько обучающих дней. Нас учили, как не убить кенвуд, как красиво и правильно нарезать овощи, какие существуют степени прожарки мяса. Мы катали пасту, делали профитроли и учились красиво подавать блюда. Такие вот обучающие мини-курсы.

На проекте мы жили не дома, а в нескольких пансионатах: сначала в одном, затем нас перевезли в другой — в Зазимье. От него мы где-то с полчаса добирались до съемочного павильона. И, конечно, у нас было немного свободного времени. Иногда мы собирались вместе, устраивали застолья, жарили шашлыки. Пока еще были дружны и общались.

На грим и прическу всегда уходило довольно таки много времени. Чаще всего макияж я делала себе сама, а прическу – девочки- гримеры. Конкурсы второго сезона «Мастер Шеф» проходили в разных условиях, разных местах Нас гримировали то в поле, то еще в каких-то странных местах. Но мы быстро ко всему адаптировались: тут спали, тут встали, тут быстренько чего-то перехватили, поели и тут же нас загримировали.

У нас был плакат с логотипом «Мастер Шеф». Он находился в комнате, в которой и мы часто пребывали 24 часа в сутки. Что мы только не делали с этим плакатом: обнимали, прижимались к нему. В общем, использовали, как хотели.

Спали мы мало. Недосыпали. Особенно вначале, когда было много участников. Когда стало меньше, полегчало. Потому что нужно было всех загримировать. Каждого. Наложить грим, сделать прическу.  Поэтому нас привозили очень рано, а уезжали мы поздно. После конкурсов были еще интервью с журналистами, на которых мы обсуждали прошедший день. Они нужны, чтобы разъяснить зрителю, ну, например: что я думала, когда вот так скривилось мое лицо. Так создается шоу «Мастер Шеф» на канале СТБ.

Розочка, Саша и Софийка. Журналисты, которые помогали мне на проекте «Мастер Шеф». Очень важные и любимые люди. С ними мы обсуждали все детали прошедших конкурсов, все, что происходило на протяжении съемочного дня. Они помогали нам и поддерживали. И, мне кажется, именно Роза Аль-Намри еще на самом первом моем предкастинге сумела разглядеть меня, увидела то, что не видно, разговорила. И это дало мне возможность попасть на проект.

История о том, как я нарядилась на конкурс. Одела красивенькое платьице. Нарядное. А нам выдали резиновые сапоги, как говорится, прямо по горло, и отправили на рыбалку. Но даже в таких условиях хотелось оставаться женственной. Наперекор всему.