После победы на «МастерШеф» в моем распоряжении было две недели. Две недели – чтобы собрать все необходимые документы и чемодан, и уехать в Париж. А еще — мое обучение начиналось 31 октября, и на ближайшие 5 недель мне нужно было найти жилье, найти жилье в Париже на время новогодних и рождественских праздников! Это было очень сложно. Мне помог мой добрый приятель, который отлично владеет французским и английским – в результате переписки с агентствами нам таки удалось найти мне квартиру.

Что вам сказать – это было недешево, но благо у меня был призовой фонд «МастерШефа» — 500 тыс. грн, которые потом и помогли мне жить в Париже.

Итак, я – отправилась в Париж. Я бывала в Париже раньше, где-то за несколько лет до МастерШефа, и мне безумно там понравилось.

Я ехала без знания языка – знала лишь единственную фразу — une baguette s’il vous plait, которую выучила благодаря близкой подруге. Она активно изучала французский и ходила по дому и говорила – une baguette s’il vous plait, une baguette s’il vous plait — один багет, пожалуйста, один багет, пожалуйста. Вот я этот «багет» и зазубрила. Я спрашивала у подруги – «Зачем ты это учишь?» «Я когда-нибудь буду жить в Париже», – говорит она мне, а у меня даже никогда мысли такой не возникало…

Une baguette s’il vous plait – это то, с чем я поехала в Париж…