Звезда кулинарного шоу «Все буде смачно», которое выходит на канале СТБ, Лиза Глинская рассказала, как готовится к Чемпионату мира по кондитерскому искусству — Mondial des arts sucres, который пройдет в Париже с 5 по 8 февраля.

Профессиональный украинский кондитер, кулинарный эксперт тележурнала «Все буде добре» и программы «Все буде смачно!» на канале СТБ – Лиза Глинская, вместе с шефом-кондитером Александром Бражевским представит Украину на Чемпионате мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres, который пройдет в Париже с 5 по 8 февраля.

Лиза рассказала в интервью о своих впечатлениях и о том, как готовится к конкурсу.

Как думаете, почему именно Вы будете представлять Украину на Чемпионате мира по кондитерскому искусству?

В последнее время в моей жизни произошло столько событий, которым я совершенно не могу дать объяснение. Наверное, я баловень судьбы и так распорядились звезды. Не скажу, что это просто участие в конкурсе, прежде всего – это мое упорство, желание, труд и огромная любовь к своему делу. И вот я на Чемпионате мира и с гордостью представляю свою страну.

Какое блюдо Вы представите на Чемпионате?

Существует четкий регламент, которому мы должны строго следовать. Страну представляет команда, состоящая из 2-х человек, обязательное условие – это должны быть мужчина и женщина. За 2 дня (20 часов), мы должны представить 32 судьям из 16 стран мира 3 скульптуры: из шоколада, из сахара и из пастилажа, высотой не менее 1 метра каждая. Помимо этого, нам необходимо предоставить 3 вида шоколадных конфет, 4 антраме, 5 гато-вояж и подать 20 порций ресторанного десерта.

Как Вы готовитесь к конкурсу?

Готовлюсь последние 6 месяцев практически круглосуточно. Площадку для тренировок нам предоставила Кулинарная школа DGF, в ней есть все необходимое для плодотворной работы. Каждый день мы прорабатывали программу, постоянно корректируя рецептуры и совершенствуя техники. Очень сложно уложиться по времени, уместить все задуманное всего лишь в 20 часов.

На конкурс Вы едете вместе с Александром Бражевским. Как давно Вы сотрудничаете?

С Сашей мы знакомы около 3-х лет, мы пересекались на кондитерских мастер-классах, но работать вместе стали только с сентября прошлого года. Я очень довольна тем, что мне достался такой достойный партнер.
Как считаете, в чем ваши преимущества на Чемпионате?

Вместе с Сашей мы делаем все от нас зависящее для того, чтобы достойно представить нашу страну на таком престижном Чемпионате мира. В нашем желании быть достойными – наше самое большое преимущество.

Чемпионат мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres проходит каждые два года в рамках выставки Europain в центре Paris-Nord Villepinte в столице Франции. Этот сезон станет 5-м в истории мероприятия. К участию в Чемпионате приглашаются кондитеры из 16 стран. Работы участников оценивает жюри из 32 представителей. Победители Mondial des arts sucres получают в награду медали и денежные призы.